料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
259 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【4871】日本のB級グルメ いどばた会議より転載 04/1/16(金) 14:16

【8659】ちゃちゃっとできる美味しいものを教えて いどばた会議より 08/3/16(日) 2:33

【8659】ちゃちゃっとできる美味しいものを教えて
 いどばた会議より  - 08/3/16(日) 2:33 -
  
ちゃちゃっとできる美味しいものを教えて〜 
 
 レシピ未満だけど - 08/3/13(木) 17:35 - 

--------------------------------------------------------------------------------
 
引用なし  

パスワード


  お料理苦手、レシピを見て作るの面倒です。
ちゃちゃちゃっと作れて美味しいものを教えて下さい。


--------------------------------------------------------------------------------
 
おにぎりっ!!! 
 
 やっぱり - 08/3/13(木) 18:02 - 

--------------------------------------------------------------------------------
 
引用なし  

パスワード


  卵ご飯茶碗一杯、胡椒ちゃっちゃ、醤油ちゃっちゃ、スパム刻む、ねぎ1本刻む


チャーーハン!


既に調理された冷凍エビ、水で解凍する、カクテルソースに付けて食べる!!


納豆、ご飯


納豆ご飯!!!


--------------------------------------------------------------------------------
 
Re:ちゃちゃっとできる美味しいものを教えて〜 
 
 さつき - 08/3/13(木) 19:28 - 

--------------------------------------------------------------------------------
 
引用なし  

パスワード


   冷やご飯の上にキャンベル?のチャウダー(クラムなど)をかけてその上にとろけるチーズをのせて350℃でオーブン10分位。なんちゃってドリアの出来上がり。


--------------------------------------------------------------------------------
 
アボカド丼 
 
 まいう〜 - 08/3/13(木) 19:29 - 

--------------------------------------------------------------------------------
 
引用なし  

パスワード


  超簡単ですけど、私は大好きです。

アボカドを好みの厚さにスライスして、
あつあつのご飯に並べ、
かつおぶしをかけ、
マヨネーズ&醤油もしくはわさび&醤油をかけて完成。

あと、私が手抜きをしたいときにのぞいている
レシピサイトはこちらです。お暇な時にどうぞ。
http://umarecipi.blogtribe.org/


--------------------------------------------------------------------------------
 
カマボコ 
 
 おいち - 08/3/13(木) 19:58 - 

--------------------------------------------------------------------------------
 
引用なし  

パスワード


  フライパンでスライスしたカマボコを油で焼いて、わさび醤油でいただく。ご飯がいっぱい食べれます!


--------------------------------------------------------------------------------
 
Re:ちゃちゃっとできる美味しいものを教えて〜 
 
 さとう - 08/3/13(木) 23:35 - 

--------------------------------------------------------------------------------
 
引用なし  

パスワード


  冷凍ハッシュブラウンまたはテータートッツを電子レンジでチンしてあたため、それをフライパンに投入。木ベラでポテトをつぶしつつ焦げ目をつけ、卵を投入してグワ〜ンとかき混ぜ、全体的に火が通ったら塩コショウ。学生時代よくつくっていて、今でも時々思い出したように朝ご飯とかにお昼につくってます。
引用なし
パスワード



259 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,110
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー