料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
259 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【4871】日本のB級グルメ いどばた会議より転載 04/1/16(金) 14:16

【7400】Re:邪道だけどおいしい食べ方 井戸端会議より転載 06/7/30(日) 9:31

【7400】Re:邪道だけどおいしい食べ方
 井戸端会議より転載  - 06/7/30(日) 9:31 -
  
焼き芋にマヨネーズ(T/O) 投稿者:わかるさん
-------------------------------------------------------------------------
やめられない! 冷やしキムチうどん 投稿者:マリンマリンさん

冷やしキムチうどんはトッピングがキムチ、麺がうどんなのですが
そうめんを食べる感じでつけたれで頂きます。冬はHOTで☆
 
他にはスパゲッティーにゆかり(赤紫蘇ふりかけ)。
 
スイーツの後のお漬物、珍味(肴)。
どうしてもチーズケーキでは〆れず、せめてサラダが
あればなぁと思う。
 
イタリア夫から教えられた、冷えたピザ(トマトソース)も
固定観念を玉砕するもので、夏の定番です。
 
義父の赤ワインの7UP割。
おいしいワインもおいしくないワインも
すべて半々で割ります(笑)。おいしいですよ。
-------------------------------------------------------------------------
ご飯に… 投稿者:まよら〜さん

コレはアメリカ人の夫が始めたのですが、白いご飯に麺つゆ
(そうめんやそば・うどんの濃縮つゆ)を垂らして食べると美味し〜い!
「お醤油かけご飯」のマイルド版という感じです。
 
それから一人の時は、半熟卵を作ってご飯の上にのせて上記のつゆか
お醤油をたらして食べます。
昔懐かしい卵ごはんがなかなか食べられないので、
代用食みたいな感じかな?
 
あとは、スパゲティにふりかけ・お茶漬け類。紫蘇の「ゆかり」が
ピッタリですが、鮭やたらこ・卵、納豆ふりかけなんかあると最高。
お茶漬けの素は、だいたい何でも合います♪
「まぜりゃんせ」のようなスパ用じゃなくても、
安いふりかけ・お茶漬けの素で充分。
-------------------------------------------------------------------------
マカロニサラダ系にポテチをクラッシュしてかけまふ。 投稿者:j'adoreさん

なんか柔らかい食感の中に薄いカリカリが入ってスナックの様に
食べられてしまう、と自分(だけ)は思って家族をよそ目に
小袋ポテチをかけていました。
-------------------------------------------------------------------------
▽ ラーメンに… 投稿者:私は無理!さん

ハワイのラーメン屋さんで食べてから旦那がハマってます。
 
ラーメンにピーナッツバター
 
私は怖くて食べれません。
-------------------------------------------------------------------------
▽ これ強烈ですね!他と違って味が想像できないですもの(笑)(T/O)
投稿者:ママ怖いよぉ〜さん
-------------------------------------------------------------------------
ピーナッツバターが大丈夫な人は味噌ラーメンのようなコクが出て美味しいと
思いそうだな 
投稿者:美味しそうだよ。さん

私はピーナッツバターが嫌いなので試そうとは思わないかもしれませんが、
でも、中華料理を作る時に少し入れると物凄くコクが出てうまみになりますよ。
だから美味しいと思うなあ。
 
友達が、いつもお弁当にご飯の中にチーズの角切りを入れて持ってきていました。
 
私が好きなのは、ミスマッチでもないと思いますが、
明太子とバターを熱々ご飯に混ぜて醤油をたらす事。
(ここでは手に入らないしコレステロールたっぷりで怖いですが)
ご飯にシチューをかけて醤油をたらす。
トーストにスライスチーズと海苔。
 
どうしても受け付けないのが、知名度は高いけれど
酢豚にパイナップル・そうめんにみかんの缶詰・ポテトサラダにりんご
人参サラダにレーズン など、ご飯のおかずにジュースではなくて
フルーツそのものを入れることが駄目です。
ジュースは料理によく使っています。
------------------------------------------------------------------------
アメリカのピーナッツバターは 投稿者:ひょんさん

甘くないしその味から、日本の白ゴマペーストと同じ使い方を
するとお料理に何でも使えます。なので、インゲンの胡麻和えとか
ホウレンソウの胡麻和え、ゆるくしてお豆腐に掛けるとか、とっても
便利ですよ!
------------------------------------------------------------------------
これは普通にいけますよ 投稿者:アメリカのピーナツバターならOKよさん

アメリカのピーナツバターは甘くないし、料理の時にも使えます。
アメリカにある中華料理の店などピーナツが沢山入ったものや、
ピーナツバターを使ったものもかなりあります。
コクが出て美味しいですよ。
 
------------------------------------------------------------------------
Re:ラーメンに… 投稿者:イケるのでは? ( 06/07/30 07:44:13 ) 

担々麺作るときに、レシピによってはピーナツバター入れますもんね。
おいしいかも。
------------------------------------------------------------------------
いろんな食べ方がありますね 投稿者:B級グルメさん

皆さんいろんな召し上がり方をなさっているようでへーと感心したりえーと
驚きながらレスを読みました。
まずは海苔のチーズ巻きから試してみようと思っています
(海苔好きなので…食べすぎには注意します)。
 
ありがとうございました。
引用なし
パスワード



259 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,110
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー