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【4775】ローストビーフの焼き方 ラブ 03/12/30(火) 8:33 初心者マーク
【4781】Re:ローストビーフの焼き方 過去ログ魔 03/12/30(火) 17:28
【4782】Re:ローストビーフの焼き方 ラブ 03/12/30(火) 23:57
【4791】報告!! ラブ 04/1/2(金) 15:57

【4775】ローストビーフの焼き方
初心者マーク  ラブ  - 03/12/30(火) 8:33 -
  
お正月にローストビーフを作ろうかと思っています。
お勧めの作り方がありましたら教えてください。
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【4781】Re:ローストビーフの焼き方
 過去ログ魔  - 03/12/30(火) 17:28 -
  
たたき風で良ければ、簡単なのが載ってますよ。
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=2177;id=recipe

ポットローストで良ければこのページ。
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=2957;id=recipe

普通にオーブンで、というのは、意外に既出ではないようですね・・?

うちでは、牛塊肉をタコ糸で縛って形を整えて、
塩コショウして、ニンニクすりおろしと
ローズマリー(ドライ)を全体にまぶし付け、
まずフライパンで焼き目を付けてから
360Fのオーブンで焼いてます。
(ローズマリーはなければなくてOKです。)
途中でチェックして焦げそうならホイルを被せて焼きます。
焼き上がって取り出したら、最低15分くらいは放置します。
(そうすると、切り口から血が流れるのがだいぶ防げます。)

焼く時に、肉の下に野菜(セロリ、ニンジン、玉ねぎなど)
を置いておき、panに溜まった肉汁と一緒に
ブレンダーにかけて、グレービーを作る事もたまにあります。
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【4782】Re:ローストビーフの焼き方
 ラブ  - 03/12/30(火) 23:57 -
  
過去ログ魔さん

わぁ〜い!!早速のレスありがとうございます。これで我が家もお正月が迎えられます・・・何しろ私の住んでいるところは日本食が手に入らないので助かりました。
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【4791】報告!!
 ラブ  - 04/1/2(金) 15:57 -
  
今日、無事にローストビーフを焼くことが出来ました。
肉の下にくず野菜(セロリ、人参、たまねぎ)をひき、塩コショウ、にんにくのすりおろしを肉全体にまぶし、360Fで約1時間半焼き、肉の中の温度は150F設定しました。中がほんのりピンクで美味しかったです。
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