|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
れーだー
- 03/12/22(月) 11:03 -
|
|
アメリカ人は一般に大食ですから、日本人の1.5〜2人分を用意したほうが
良いかもしれません。性別、年齢、人それぞれでも違いますが。。。
パーティーでは食欲も進みます。アメリカのレストランは日本の1.5〜3倍の量が
出てくるところが多いと思います。量はたっぷり有った方が良いかも。
それからアメリカでは主催者がパーティー中に話題の提供者になると言うことが
多いので、台所に引っ込んでいたり、疲れてしゃべれないというようにならないように
心がけ、またメニューも限って、体力を残しておくと良いかもしれません。
主菜、副菜、デザート+コーヒー ぐらいに。
この間、他のことでウェブ.サーフィンをしていたら、これを見つけました。
http://www.cc-s.net/top.html
買って済ますことのできる物は、買ってしまっても良いかと思います。
また、
どうしても手に入らない場合、こういったところでも通販できるようです。
フォーリンバイヤーズ.クラブ The Foreign Buyer's Club
http://www.fbcusa.com/japan/
訂正:
2.野菜類;のところで、
アメリカ東部 → アメリカ北東部
ポテトサラダ = 他に何か具を入れたような気もする。
ドイツ移民が多いかったので、ドイツ風が主力。
暖炉の有る家ーーー 靴下(型の袋)→ 靴下(靴下型の袋)
最終行
この料理サイト → <ぱたのうちの>この料理サイト =料理とレシピ集
他もあるけど。。。 すぐおわかりになる誤変換ですので、省略ですいません。
また紙面をたくさん使ってごめんなさい。
|
|
|
|
|
|
れーだー
- 03/12/22(月) 11:40 -
|
|
日本のように、いちいち台所から座敷/ダイニングルームに運ぶことは
アメリカでは少ないです。
特別の肩苦しい Sit−In パーティーでない限り、家族で食べる場合は、
家族も客人も、大皿に盛った料理を(各人に)回してもらって、自分の分だけ
取り分けると言う方法。
パーティーでは部屋の一ヶ所に、大皿に盛った料理全部と、皿とフォーク.ナイフ
割り箸、紙ナプキン等を置いておき、各自が自分で取ってきて、別のところで
座って食べるバイキング式?、ビュッフェ式(バッフェ式? buffet)が多いです。
http://www.m-w.com/
buffet(3.名詞)米語ではバッ『フェイ』、ブッ『フェイ』が一番近い音みたい。
フランス語が語源みたいなので(?)、英国の軽食堂のやり方だそうですが、
発音はフランス式にTの音を抜かすみたいです。
飲み物はアメリカ人の9割まで、コーヒーで、紅茶は少ないです。紅茶好きも
少数いますが。清涼飲料水は、パーティーでは、階層にもよりますが、
7−UPのような物(サイダー系?)、コーラ系。
インテリ.文化貴族的な人だと、カナディアンドライ、スパークリング.ウォーター
(名前が出てこない)かな?
ボーは、大きな木の枝という意味。
ガーランドは、クリスマスの時に家の内外を飾る緑の木の葉/枝をつなげた物。
garland だったっけ。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,118 |
v3.8.1β4
|
|
|