|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
ハニーじゃだめー?
- 03/11/19(水) 8:51 -
|
|
皮はむかないでただ茹でてお塩で食べてもおいしいですよ。
わたしはこのレッドポテトが大好きです。ほかもお芋よりちょっと高いんですがねっとりしていておいしいです。
カレーにもこのお芋を入れています。
コンソメの味付けはよくわからないですが5mmくらいの薄切りにしてガーリックと塩とお好きなハーブでグリルしたらおいしそう。
|
|
|
|
|
|
piko
- 03/11/19(水) 23:22 -
|
|
▼ハニーじゃだめー?さん:
レッドポテトっていうんですね(レッドスキン、じゃなかったか^^;)。
昨日グロッサリーに行ったときに、他のポテトと同じ値段だったので、
「買ってみよ♪」と名前も見ずにほいっと買っちゃったので名前見てなかったのです。
同じ値段だったつーことはセールだったのかも・・・なんだか得した気分です。
今思いだしたけど、以前食べた時はたしかに他のおいもと比べて、ねっとりしてた気がします。
そのグリルの仕方、おいしそう&簡単そうですね!
皮むかなくてもいいのだったらさらに簡単ですね〜。
レスありがとうございました。
早速今晩のおかずにします♪
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,121 |
v3.8.1β4
|
|
|