料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
1767 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【4546】赤・黄・緑ピーマンのソテー?料理名と作り方を教えてください! ぱく 03/11/16(日) 6:57 初心者マーク
【4553】Re:赤・黄・緑ピーマンのソテー?料理名と作... 藤原百恵 03/11/16(日) 20:07
【4562】それです! あっりがとうございます!! ぱく 03/11/18(火) 4:42 ハート

【4546】赤・黄・緑ピーマンのソテー?料理名と作り...
初心者マーク  ぱく  - 03/11/16(日) 6:57 -
  
レストランで前菜として出てくる、ピーマンが柔らかくソテー?蒸してある?煮てある?料理の事なんですが、この説明でわかるでしょうか。。。
このピーマン料理の名前と、作り方をご存知の方教えて下さい。
引用なし
パスワード



【4553】Re:赤・黄・緑ピーマンのソテー?料理名と作...
 藤原百恵  - 03/11/16(日) 20:07 -
  
それはもしかして、ピーマンの皮は取り除いてあって、
見た目がてろーんとした感じになってて、
食べるとピーマンが甘くて柔らかく、
イタリア料理の前菜としてよく出てきますか?

それだったらおそらく、ピーマンのローストでは。
(英語やイタリア語の名前はちょっと判りませんが。)

オーブンのブロイル(またはトースター)に
丸ごとのピーマンを入れて、皮が真っ黒になるまで
途中向きを変えながら焼いて、
ペーパータオルに包んで蒸らしてから
(何かに包んで蒸らすと皮が剥けやすくなります)
そのペーパータオルで皮を剥きとり、
切り分けてへたと種を取り除きます。

それを、オリーブオイルとバルサミコ酢で作ったドレッシング
(好みでバジルやオレガノなどのハーブを加えてもOK)
で食べたり、そのドレッシングでマリネしておいて食べたり、
バーニャカウダ(たくさんのニンニクとアンチョビの
みじん切り+好みでオレガノをオリーブオイルで
煮込んで作るソース)で食べたりすると思います。

全然違うものだったらすみません。
引用なし
パスワード



【4562】それです! あっりがとうございます!!
ハート  ぱく  - 03/11/18(火) 4:42 -
  
藤原百恵さん、ありがとうございます!!!!!
「ピーマンのロースト」でイタリア料理だったんですね、なるほどお。
謎が解けたような感じです、感謝感激です!
インターネットで検索したんですが見つからなくって、ローストして蒸らすとは考えてなかったです。
作り方も教えて頂いたんで、早速、材料をそろえて作ってみまーす。
本当にありがとうございました!
引用なし
パスワード



1767 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 1757 1758 1759 1760 1761 1762 1763 1764 1765 1766 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,112
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー