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【4460】てりの出し方 はにーおれんじ 03/10/28(火) 3:52 初心者マーク

【4489】Re:てりの出し方 遅いかな? 03/11/2(日) 17:52

【4489】Re:てりの出し方
 遅いかな?  - 03/11/2(日) 17:52 -
  
遅いかもしれませんが、一応投稿しますね。

照焼きチキン、よく作ります。照りを出すコツは、ソースを最後にかけることです。ソースはみりんと醤油だけで、こってり照りが出ます。

鶏もも肉などを、フライパンでこんがりと焼き(皮つきチキンだったら、皮を下にしてぱりっと焼いて、裏返す)焼けたら、余分な油をとって、みりん:醤油、同じ分量でまぜたソースを流しいれます。(鶏もも肉2、3枚に対し、ソースはみりん&醤油各大さじ2、くらい)たれをチキンに絡ませ、じゃーっ強火で焼くと、すぐにソースがこってりして照りがでます。1分程度で照りがでます。

北米でもできる、簡単料理の一つで、重宝してます。試してみてください。
引用なし
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