料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
334 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【4452】ツナステーキの調理のし方 みゃ 03/10/26(日) 9:49

【4455】自己レスします。 みゃ 03/10/27(月) 2:20

【4455】自己レスします。
 みゃ  - 03/10/27(月) 2:20 -
  
結局、ツナは焼かずにスチームしました。(レモンにつけて30分、塩こしょう)
ソースは和風で。まずガーリックをオリーブオイルでいため、それにしいたけを切ったものとほうれん草を入れ、水を少し足してそばつゆを入れます。すこし煮詰めてから片栗粉を溶かしたものをいれてとろみをつける。やはり似たような味付けになってしまいました。それでもまぁまぁかな。
ただ、固いというわけではないのですが厚さ2.5cmほどのツナステーキ、アレが限度の柔らかさなのかな〜と諦めぎみです。
一人で騒いでしまいました。お騒がせいたしましたm(__)m。
引用なし
パスワード



334 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,110
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー