|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
riverdance
- 03/10/4(土) 3:25 -
|
|
トマト系を煮込む時は蓋をしないで煮込むと
トマトの酸味が逃げてコクのある仕上がりに
なります。これはトマトソースを作る時でも
同じで、蓋して煮るとと酸味あっさり系、蓋
なしで煮ると甘みこってり系に仕上がります。
茶色のコクのある味にしたい時は藤原さんの
おっしゃる通り、やはり玉ねぎの微塵切りを
じっくりと濃い色に炒めてから煮込むと独特の
甘みやコクが出てきます。
あとは、シチュー肉だけでなく、すね肉(Shank)
でベースを作るといかにもシチューという味に
なります。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,110 |
v3.8.1β4
|
|
|