|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
違うトピでノンスティックとステンレスのお鍋のことに関して質問中の者です。先日ルクルーゼのグリルを購入したのですが、お手入れが色々と面倒です。姉がルクルーゼのお鍋を持っているので聞いたところ、あのシリーズは全て似たようなお手入れ方法だそうですが、まず使った後は熱すぎず、冷え切る前に洗わないとならず、しかも焦げ付いた汚れは15分水につけておくことが薦められていて、15分つけるとわりと簡単にとれます。が、問題は15分以上つけておくとお鍋が冷えてしまうので余計に洗うのが面倒になることです。洗った後も水切りに放置できず、すぐに拭かないとなりません。
正直言ってデザインや使い心地は好きですがお手入れが面倒かなーという気が激しくしているところです。
|
|
|
|
|
|
ありがとうございます。
そうですかー。お手入れが以外にも面倒なんですね。とても参考になりました。
ちなみに、私はステンレスなべ派です。
自分自身、テフロンは質のよいものを購入したことが無い為だと思うのですが、寿命が短く三年くらいで使い捨てのように使用しています。
でも、手軽なのでひとつは常にキープしています。
ステンレスは質のよいものは一生モノのように思います。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,121 |
v3.8.1β4
|
|
|