|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
えっぐふーよん
- 03/9/25(木) 1:11 -
|
|
高校の調理実習で習った中華スープストックの取り方が10ン年たった今でも
お気に入りです。
チキンストックでも何でもいいのですが、そこへニンニクと生姜それぞれ大きめ
の梅干くらいのサイズでクラッシュしたものと、10センチくらいのネギを一つ
いれて10分くらい煮込むと中華っぽくなります。
ネギは普通のスーパーで売っているScallion1-2本でも代用できますよ。
|
|
|
|
|
|
Shiki
- 03/10/9(木) 5:03 -
|
|
しょうがもニンニクもネギも大抵冷蔵庫に入っているし、とても簡単に中華の味が試せそうです!ありがとう。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,121 |
v3.8.1β4
|
|
|