料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
1534 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【4239】韓国料理作りたい ラッコ 03/9/20(土) 8:40 ブタ

【5768】チャプチェ (韓国春雨の炒め物) reeses 04/11/15(月) 0:45

【5768】チャプチェ (韓国春雨の炒め物)
 reeses  - 04/11/15(月) 0:45 -
  
私がよく作るチャプチェを紹介させて下さい。
日本人の舌にもよく合って、彩り綺麗で気軽にできるメニューです。

材料
韓国の春雨(韓国マーケットで扱っています。コーンスターチでできています。)
牛肉、人参 をそれぞれ細切りを炒めたもの
卵 (いり卵)
玉ねぎの炒めたもの
にんにく
コチュジャン
しょう油
砂糖
ごま油


春雨を茹でて適当な硬さになったら湯きりをして、前もって調理しておいた
具と一緒にごま油(ちょっと大目に)とニンニクのおろし適量を熱した
フライパンに全部入れます。
砂糖、しょう油、コチュジャンを適量づつ入れ、味を見ながら調整し、
出来上がりとなります。
ごま油をちょっと大目に入れるのがおいしさの秘訣です。
芋の粉から出来ている韓国春雨は繊維質が豊富で、便秘の解消にもなります。
引用なし
パスワード



1534 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 1524 1525 1526 1527 1528 1529 1530 1531 1532 1533 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,118
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー