|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
ちなみに、私が見つけた商品は、丸くて薄めのプラスッチクの
容器に入っていました。直系10センチ、厚さ2センチぐらいでしょうか。
私も1度使っただけなので、あまりよく憶えていないんです。
でもクリームチーズよりは柔らかかった気がします。
すでに固めのペースト状になっているというか。
クリームチーズは一応固形になっていますよね。
|
|
|
|
|
|
ティラミス
- 03/9/24(水) 2:31 -
|
|
Mooさん、実は先日見つけたんです。マスカルポーネチーズ。
WholeFoodsにありました。多分同じ物だと思います。丸くて薄い容器に入っています。日曜日買ったんですけど、3日しか賞味期限がなかったので今日早速作ろうと思ってます。今度こそふわっとしたティラミスを作るぞー。情報、ありがとうございました。
|
|
|
|
|
|
見つかってよかったですね。
おいしくできたらまたぜひ報告して、そのレシピも載せてくださいねー。
私が以前使ったレシピは、ちょっと濃厚でした。
でも私はおいしいと思ったのに、アメリカ人にはあまり
好評ではありませんでした。コーヒーのリキュールが
ダメだったみたいです。コーヒーのリキュールって、
すごく風味があっておいしいのに。
その時、「これからはこんな材料費のかかる(時間もかかる)
高級洋菓子は自分用にのみ作る、アメリカ人には安くて
甘いアメリカのお菓子で十分」と固く心に誓ったものです。。。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,110 |
v3.8.1β4
|
|
|