料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
1832 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【4160】ベーキング好きの方、教えてください。 ちわお 03/9/4(木) 17:15

【4161】Re:ベーキング好きの方、教えてください。 riverdance 03/9/5(金) 0:17

【4161】Re:ベーキング好きの方、教えてください。
 riverdance  - 03/9/5(金) 0:17 -
  
オーブンにはそれぞれ個性があるのですが、ちわおさん
の使ってらっしゃるオーブンは上火が強すぎるのでは
ないですか?

ベーキング・パウダーやベーキング・ソーダは熱に
反応して膨らむので、あまり上下での熱の違いがあ
ると、膨らみがいびつになることがあります。

普通マフィン等は小さいので短時間で焼けるから、あ
まり焦げたりしないですけどね。大きなケーキを焼く
と、中まで火が通るのを待ってる間に上がこげたりす
る危険あるんですが・・・。

段を下げたり、上にアルミナム・フォイルを置いたり
して焦げるのを防止したらどうでしょうか。
引用なし
パスワード



1832 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 1822 1823 1824 1825 1826 1827 1828 1829 1830 1831 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,118
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー