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【4055】圧力鍋の水分の量 あっきー 03/8/10(日) 6:55

【4069】Re:圧力鍋の水分の量 蘭々 03/8/13(水) 4:14
【4073】Re:圧力鍋の水分の量 あっきー 03/8/13(水) 9:19

【4069】Re:圧力鍋の水分の量
 蘭々  - 03/8/13(水) 4:14 -
  
粘りが強くのり状になるカレーやシチューのルーなどは圧力をかけると
焦げてしまいます。ルーや水溶き片栗粉は加圧後にふたをしないで加えると
良いそうです。それから重曹や多量の油もダメです。また、一回の調理量は
必ず鍋の深さの3分の2以下です。これさえ気をつければ圧力鍋はとっても重宝
しますよ。頑張って下さい^^¥
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【4073】Re:圧力鍋の水分の量
 あっきー E-MAIL  - 03/8/13(水) 9:19 -
  
なるほど〜〜〜!私の最初の料理は、たれのなかで煮絡めるやつだったので、圧力鍋には完璧合わなかったみたいですね。勉強になりました。では、また頑張ってやってみます!ありがとうございました。
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