料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
474 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【3945】お酢の種類について 海外在住6ヶ月目 03/7/16(水) 18:57 初心者マーク

【3978】180ドルのバルサミコ ^^; MP 03/7/23(水) 15:11
【3981】Re:180ドルのバルサミコ ^^; かりちげ 03/7/24(木) 0:58
【3983】Re:180ドルのバルサミコ ^^; MP 03/7/24(木) 15:42

【3978】180ドルのバルサミコ ^^;
 MP E-MAIL  - 03/7/23(水) 15:11 -
  
今日イタリアンスーパーへ行ったら、
180ドルのバルサミコが売っていた。
ええ。3.4 oz. で180ドルです。

いや、もちろん買いませんでしたけど。

一度味見してみたいなぁ〜 ^^;
引用なし
パスワード



【3981】Re:180ドルのバルサミコ ^^;
 かりちげ  - 03/7/24(木) 0:58 -
  
その高ーいバルサミコ、イタリアンの友達が使ってます。

新しいと醤油のようなバルサミコは、何年もの(10年?)時を経て、蜂蜜みたいにとろーりとして、酸っぱさはもうないです。ほんの何滴か使うだけでコクのある風味が出るそうなので、180ドルの価値はあるかも!?
引用なし
パスワード



【3983】Re:180ドルのバルサミコ ^^;
 MP E-MAIL  - 03/7/24(木) 15:42 -
  
> ほんの何滴か使うだけでコクのある風味が出る
>
ほぉ〜。

やはりそれなりの物なのですね。

「蜂蜜みたいにとろーり」ってのは
何だか気になるなぁ〜。
引用なし
パスワード



474 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,112
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー