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【3945】お酢の種類について 海外在住6ヶ月目 03/7/16(水) 18:57 初心者マーク

【3946】Re:お酢の種類について はなちゃん 03/7/16(水) 22:41

【3946】Re:お酢の種類について
 はなちゃん  - 03/7/16(水) 22:41 -
  
>バルサミコ酢って何に使うの?
サラダドレッシングにも使えます。うちの母はポークソテーにかけたり(火を止める直前に入れます)、手羽を煮込んだりしてました。少々お砂糖を入れたほうがすっぱいのが収まります。

>アップルサイダービネガー
私は白菜とりんごの和え物を作るときドレッシングに使います。白菜・りんごを棒状に切って、サラダ油、ビネガーと塩こしょうです。ドレッシングを作るときは大体3:1、もしくは4:1(サラダ油:酢)の割合です。

最近ではこちらのスーパーでもRICEVINEGARを見かけるようになりました。エスニックフードの棚をチェックしてみてください。若干日本で手に入るお酢とは違いますが、こちらのよりまろやかです。

バルサミコ酢について(ミツカンのサイト)
http://www.mitsukan.co.jp/faq/q_07.htm
引用なし
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