|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
かりちげ
- 03/7/18(金) 19:39 -
|
|
私も夫も大好きな調理法です。
鶏胸肉を半分の厚みに開いてフライパンで両面をジューっと焼きめをつけ、味噌+酒+砂糖を混ぜたものを上からかけ(味噌は焦げやすいので、タレはゆるめに作ってください)、肉にからめたらその上にチーズをのせて、蓋をして弱火でチーズが溶けるまで焼きます。5分で出来るよ!
味噌とチーズって合うと思うし、濃厚な味で胸肉のパサパサ感がカバーされます。焼きすぎないことがコツかな。うちでは茹でたほうれん草を敷いた上にサーブするのが定番です。
|
|
|
|
|
|
なるほど。。美味しそうですね〜
味噌砂糖酒の配合は??きっと味見しながら作っていられると思うんですが。。
大体で結構です教えてください。
|
|
|
|
|
|
かりちげ
- 03/7/23(水) 23:53 -
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,119 |
v3.8.1β4
|
|
|