料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
1611 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【3528】日本のお菓子レシピをアメリカ版にして… ガーコ 03/4/12(土) 6:44

【3793】Re:日本のお菓子レシピをアメリカ版にして… シアトルの夏 03/6/12(木) 7:36

【3793】Re:日本のお菓子レシピをアメリカ版にして…
 シアトルの夏 E-MAIL  - 03/6/12(木) 7:36 -
  
cakecakecakeさん、レスありがとうございます。やっぱり計りが無いとダメですかね?!うーむ。ロールケーキですが、確かに割れやすいんですよね。私はDuncan Hinesのミックスを使って指示どおりにつくり、薄いのを二枚焼いて、完全にさめてから薄く横に何本か切れ目を入れて巻きました。多少亀裂が入りますが、生クリームをたっぷり中にぬって冷蔵庫で冷やして落ち着かせると切った時にはちゃんときれいな形に出来ます。
引用なし
パスワード



1611 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 1601 1602 1603 1604 1605 1606 1607 1608 1609 1610 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,121
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー