料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
1931 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【3522】AGAAGAの使い方と大量のびわ ふるう 03/4/11(金) 1:24 なさけない

【3526】Re:AGAAGAの使い方と大量のびわ ふるう 03/4/11(金) 14:32
【3527】井戸端会議にガーデニングの得意な方が多い... 摘果、滴下、敵か 03/4/12(土) 1:57

【3526】Re:AGAAGAの使い方と大量のびわ
 ふるう  - 03/4/11(金) 14:32 -
  
さっそくありがとうございます!
週末にアガアガを使ってゼリーを作ってみますね。

やはり「ハニーじゃだめ」さんの家にもびわ、ありますか?私のところは庭に鈴なりになっています。日本で買うと高いのに、こちらではいやになるほど食べていて、なんか変な感じです。

びわ、やはり生が一番おいしいって実感しています。ジャム状になったびわを思案してホットケーキの粉と混ぜてパンケーキにしてしまいました。
ネットで検索するとびわタルトが出てきましたが、オーブンが壊れているので試すのは無理そうです。

では、重ねてありがとうございました。
引用なし
パスワード



【3527】井戸端会議にガーデニングの得意な方が多い...
 摘果、滴下、敵か  - 03/4/12(土) 1:57 -
  
井戸端会議で質問されてはいかがですか? 
びわのなりすぎで、味が美味しくないというのは、実らせすぎでは?

ある人が柿の木の手入れは、実がつき始める頃、数が多すぎ栄養が回らないと
全部が味が落ちるので、数を制限するため、摘果(てきか、実をつんでしまうこと)をすると言っていました。

大きな葉何枚かに1個の実という計算で残し、後をつんで取ってしまうんです。
来年のためにいかがでしょうか?
引用なし
パスワード



1931 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 1921 1922 1923 1924 1925 1926 1927 1928 1929 1930 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,121
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー