料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
1961 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【3357】黒くなったバナナの活用法 ばなーぬ 03/3/12(水) 2:10

【3359】Re:黒くなったバナナの活用法 スモンキー 03/3/12(水) 19:35

【3359】Re:黒くなったバナナの活用法
 スモンキー  - 03/3/12(水) 19:35 -
  
こんにちは。
私はバナナが大好きでいつも買っておくんですが、
結局食べないで黒くなってしまうことが多々あるんです…。
思いっきり黒くなってしまった場合、私は春巻きの皮に
マッシュしたバナナ、シナモン(甘味はバナナだけで充分だと思います)を
いれて普通の春巻きの要領で巻きます。揚げてもいいし、オーブンでベイク
してもヘルシーですよ。好みでチョコチップとか入れたり。仕上げに粉砂糖を
振ったり。ゆるめの生クリームを添えてもかわいいですね。
あとは適当な大きさに刻んでラップにくるんで冷凍庫に。かちかちに凍ったら
牛乳と一緒にミキサーへ。簡単スムージーの出来あがり。砂糖は入れなくても
充分甘いですよ。好みでヨーグルトを入れても美味しいです。またこれを
冷凍庫に戻すと「インチキアイス」の出来あがりです(笑)アイスにする場合
は甘味がとおくなるので、ちょっとお砂糖を入れたほうが良いかも。
これくらいしか思い浮かばないな〜。
ちなみに春巻きの皮でなくても餃子の皮でもOKですよ。
引用なし
パスワード



1961 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 1951 1952 1953 1954 1955 1956 1957 1958 1959 1960 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,110
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー