料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
1992 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【3201】ポークの脂身の部分 アッキー 03/2/7(金) 7:44
【3208】薄く細長く切って冷凍→お好み焼きに混ぜる キャベツ炒めソース掛け 03/2/8(土) 22:58

【3201】ポークの脂身の部分
 アッキー E-MAIL  - 03/2/7(金) 7:44 -
  
ポークをローストしました。切り分ける際、脂身の部分をその後どう調理したらよいか悩んでます。子供たちはこの脂身も大好きなので、なにかチャチャっと料理に使える方法があったらお知恵を拝借したく、宜しくお願い致します。
引用なし
パスワード



【3208】薄く細長く切って冷凍→お好み焼きに混ぜる
 キャベツ炒めソース掛け  - 03/2/8(土) 22:58 -
  
* 薄く細長く切って一回分に分けて冷凍

1、ヒジキやオカラを煮る時、熱した鍋に入れて良く炒め、
  油を出して、この油で次に入れる物を炒める。
2、お好み焼きの時、最初に鉄板で炒めて油を出しす。
など、
油分の少ない料理に、こってりとした風味を出したい場合に
使ってはいかがでしょうか?
引用なし
パスワード



1992 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 1982 1983 1984 1985 1986 1987 1988 1989 1990 1991 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,112
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー