料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
1492 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【3145】肉類って冷凍保存できますか?? わおさん、mesclunさん 03/1/26(日) 21:55

【3216】冷凍焼け 藤原百恵 03/2/10(月) 1:55
【3217】Re:冷凍焼け 藤原百恵 03/2/10(月) 2:31
【3225】Re:冷凍焼け Ram 03/2/12(水) 11:48 初心者マーク

【3216】冷凍焼け
 藤原百恵  - 03/2/10(月) 1:55 -
  
冷凍焼けに付いて絵入りでわかりやすく書かれてます。↓
http://www.asahi-kasei.co.jp/saran/lab/no.3/lab_m_3.htm

このページにも書かれていますが、冷凍焼けしていると、
変色して色が悪くなっていて、味も落ちています。
冷凍したものから水分が抜け出てしまっているので、
冷凍焼けしてしまった物の周囲には
霜がたくさん付いていることが多いです。
引用なし
パスワード



【3217】Re:冷凍焼け
 藤原百恵  - 03/2/10(月) 2:31 -
  
上にリンクしたサイトを見ていたら、
冷凍した食品の保存期間一覧表を発見しましたので、
ついでに貼っときます。
http://www.asahi-kasei.co.jp/saran/lab/keeplimit.htm

それぞれの食品に適した解凍法一覧も載ってました。
http://www.asahi-kasei.co.jp/saran/lab/defrost.htm
引用なし
パスワード



【3225】Re:冷凍焼け
初心者マーク  Ram  - 03/2/12(水) 11:48 -
  
ほんとにわざわざ有難うございました。
アメリカのスーパー(もしかしてベースの中だけかも?!)てもともと
冷凍した牛肉とか売られてるんですけどすでに黒々してますけど
ああいうのは冷凍焼けをすでにしてるように見えるのですが
どうなのでしょうか・・?
引用なし
パスワード



1492 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 1482 1483 1484 1485 1486 1487 1488 1489 1490 1491 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,110
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー