料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
248 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【3133】豆腐料理 あや 03/1/25(土) 2:51

【3169】揚げ出し豆腐とか ちゃ 03/2/1(土) 18:54

【3169】揚げ出し豆腐とか
 ちゃ E-MAIL  - 03/2/1(土) 18:54 -
  
水をしっかり切って片栗粉で揚げる「揚げだし」はおいしいですよね。和風のあんかけにしたりして。
あと、このあいだTVで、フードプロセッサにかけた豆腐と生クリームで作るつめたいスープっていうのを紹介してました。味付けはお湯で溶いたブイヨン少量と塩・コショウだけで、「うらごしをすれば、まるでビシソワーズ」とか。そら豆のゆでたものをプロセッサーにかけて加えたら、色がきれいでしょうねー。
引用なし
パスワード



248 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,114
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー