料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
254 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【2686】冷凍魚のおいしい調理法教えてください おさかな 02/11/9(土) 22:11

【2989】Re:冷凍魚のおいしい調理法教えてください Evening 03/1/5(日) 20:37

【2989】Re:冷凍魚のおいしい調理法教えてください
 Evening E-MAIL  - 03/1/5(日) 20:37 -
  
白身魚の辛いスープ(四人前)

白身の冷凍 4切れ 白ねぎ二本くらい たまねぎ一個 スープの素 水600ml トマト水煮缶
豆の缶詰 にんにく2−3かけ キムチジュース(チリソースでも良いかな)塩・胡椒 
白ワイン少し

1.白身魚は解凍して水気をふき取り、白ワイン、塩・胡椒を振っておく。
たまねぎ・白ねぎは食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。トマトはさいの目に切り、汁は取っておく。
 
2.フライパンに油をひき、にんにくを香りが出るまでいためる。そこに魚をいれて軽くソテーし、一度取り出す。

3.ねぎとたまねぎを炒めて、しんなりしてきたら豆の缶詰とトマトも入れて炒める。

4.水とスープの素を入れ、トマトの煮汁も入れる。辛さの好みでキムチのたれやチリソースを入れます。
5.魚をスープに戻して煮こんだら出来上がり。ご飯に良く合います。
引用なし
パスワード



254 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,112
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー