料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
2079 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【2514】フィッシュ・ソースの使いみち タイ子 02/10/13(日) 20:20

【2696】Re:自家製トムヤムクンはどうでしょう? マミコ 02/11/13(水) 15:00
【2705】おいしそー! タイ子 02/11/14(木) 17:29

【2696】Re:自家製トムヤムクンはどうでしょう?
 マミコ E-MAIL  - 02/11/13(水) 15:00 -
  
簡単に作れるトムヤムクンのレシピです(2人分)

トマトピューレ 大さじ1
砂糖 大さじ1
レモン汁 大さじ 4
フィッシュソース 大さじ2
チキンストック 250cc
フレッシュマッシュルーム 2−4個
有頭えび(冷凍のえびでもOK、でも解凍しておくこと) 適当
パクチー 少々
スライスした生姜 2枚ほど
卸したにんにく 小さじ1
みじんぎりの鷹の爪 小さじ1

1、沸騰したチキンストックにトマトピューレと砂糖、レモン汁、フィッシュソース、
  にんにく、生姜、鷹の爪を入れて煮込む
2、1にえびと半分に切ったマッシュルームを入れ火を通し、最後にパクチーを散ら
  して出来上がり。プチトマトを半分に切って飾るもよし。
引用なし
パスワード



【2705】おいしそー!
 タイ子  - 02/11/14(木) 17:29 -
  
こてっちゃんさん、マイコさん、おいしそうな利用法
ありがとうございます。
タイカレーに入れるだけじゃないんですねー!
すごく参考になります。
どうもありがとうございました。
引用なし
パスワード



2079 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 2069 2070 2071 2072 2073 2074 2075 2076 2077 2078 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,121
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー