|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
横ですが。
バナナケーキをよく作りますが、焼き上がり、2ミリくらいの茶色い毛のような物がケーキの断面にたくさん入ってます。混ぜるものの中にそれらしきものを入れることはないので、これの毛のような物はどこから来るのか、なぞです。
みなさんはバナナケーキを小麦粉から自分で作られるとき、このような毛が入ってますか? これはバナナからくるものなのでしょうか?
|
|
|
|
|
|
バナナがちょっと茶色くなったころにも見えますよね。私も最初は何だこれっておもいました。
|
|
|
|
|
|
モンキーさん、レスありがとうございます。
バナナからくる自然のものなんですね。安心しました。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,121 |
v3.8.1β4
|
|
|