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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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作ってみました
- 02/10/26(土) 14:51 -
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こんにちは。ちょっと出遅れましたが本日シャルロットカを作ってみました!
ちょっとわからなかったので、お聞きしたいのですが、
私はパウンド型で作った為か、なかなか火が通らなかったようで、(350度で焼きました。)結局1時間以上焼いたのですが、串を刺すといつまでも、ベタっとしたものがついてしまいました。でも表面はかなりこんがりしてきたので、もう1時間も焼いてるし、そのあたりでやめてみました。
中を切ってみると、りんごがたくさんだから水分が出てそうなったのか、生焼けなのか、どっちともつきにくい感じで、かなり、しっとりというか、まだ、焼けきってないような感じなのですが、これでいいのでしょうか?他の皆さんも言っておられたように、蒸しパン的といえば、そのような感じなのですが、ちょっと、しっとりしすぎ?もしかして、パウンド型にしたのがいけなかったのかな?お味の方は、とーっても美味しかったです!熱々の上にほんのちょっとバターを塗って、そしてアイスを添えて頂きました♪ただ、こんな感じの食感(半生調)で普通なのか、それとも私が失敗してしまったのか、本物のシャルロットカにお目にかかった事がないので、ちょっと気になったもので、皆様よかったら、教えて下さい。よろしくお願いします!
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LGS
- 02/10/27(日) 10:18 -
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えええぇぇぇぇ???どうして1時間以上も焼いてるのに,中まで火が通ってなかったんだろう?1時間以上も焼いて、表面黒焦げになりませんでしたか?
確かに、なかは蒸しパンみたいな感じです。 私もパウンドケーキの方を使って、焼いてます。もしこの次にTryされる事があれば、パイ皿を使って、焼いてみると良いかもしれません。それともりんごが水っぽい種類のものだったのかな???
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作ってみました
- 02/10/27(日) 20:06 -
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作ってみました
- 02/10/27(日) 20:19 -
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LGSさんお返事ありがとうございます。先ほど題名を書いてる途中で送信してしまって、
題名が、LGSさんを呼び捨てにして、しかも、変な題名になってしまってすみません。
ところで、1時間以上焼いても、表面は焦げてる状態ではなかったです。ただ、こんがり焼き目がところどころ、というような感じでした。もしかして、家のオーブン350度でも温度が少し低めだったのかもしれませんね。あとリンゴ丸々2個使ったので、水分が多かったのかもしれません。それと焼き立てを食べたので、まだリンゴの水分が出ていて、中がかなりしっとりと湿ったような状態だったのかもしれないです。本日2日目のケーキの残りを食べてみましたが、昨日より水っぽさは感じなくて、ぎっしり詰まった蒸しパンのような感じになってたので、やっぱり焼き立てホヤホヤだったからかなと思いました。また作ってみようと思っています。美味しいレシピをありがとう!ロシア料理どれも美味しそうで、すごく興味がでてきました。通っているESLのロシアの生徒さんがポットラックで持ってきたサラダもかなり美味しかったし、かなり私の味覚に合っているみたいです。今まではストロガノフしか作った事がないので色々挑戦してみたいと思います。また色んなレシピ投稿お待ちしています!
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