料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
541 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【2111】本格的な焼き鳥の作り方おしえてください 本場の味 02/7/10(水) 22:16 ハンバーガー

【7537】焼き鳥 知恵袋より転載 06/9/18(月) 3:18

【7537】焼き鳥
 知恵袋より転載  - 06/9/18(月) 3:18 -
  
質問:  焼き鳥の作り方おしえて   投稿者: 初心者さん
とりあえず串ともも肉はあります。リーク(長ネギ?)もあります。
焼き鳥の味付けはどんな感じがいいでしょうか?(ももじゃなくて胸の方がいいの?)
アメリカ人と日本人両方に合う味付けをお願いします。
グリルで焼く予定です。
===============================

のりべえさん
  醤油 大匙4
  酒 大匙1
  味噌 小さじ3分の1
  山椒 少々
   
  これに串刺ししたネタを5〜10分漬け、BBQでグリル。
   
   
  上の汁の残りに
   
  みりん 大匙2
  砂糖 大匙2
   
  を加えて少し煮詰め、焼きあがった串のうえに
  振り掛けます。
   
  量は必要により調整して下さい。
============================
* 外野の独り言
BBQでしてもいいし、オーブンで「天パン+網」でブロイルでしても
美味しいと思います。
引用なし
パスワード



541 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,109
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー