料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
752 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【1960】アメリカでぬかみそ漬け 通りすがりさん、えすさん 02/6/1(土) 19:26

【6308】ヨーグルトと味噌のなんちゃってぬか床は再... いどばた会議から転載 05/6/27(月) 6:12

【6308】ヨーグルトと味噌のなんちゃってぬか床は再...
 いどばた会議から転載  - 05/6/27(月) 6:12 -
  
質問させてください!           投稿者:漬物デビュー予定さん
ヨーグルトと味噌のなんちゃってぬか床は本当のぬか床のように何度でも使える
のでしょうか。
それとも一度きりしか使えないのでしょうか。教えていただけますか。
お願いします!

===================================

投稿者:私も作ったよーさん
  私もヨーグルト+味噌できゅうりの漬物を作りましたー。
  臭みがなくて、おいしかったです。 でも、私はどうやら
  間違っていたようで、ヨーグルト大さじ3−4に対して
  味噌を大さじ1にして、作ってました! ^^;;
  小さいカップのヨーグルトに、味噌を大さじ2,3杯と
  適当に作ってた事も。。 ZipLockに入れて冷蔵庫に保管
  でした。

===================================
   
間違いと言うことはないと思います。^^      投稿者:漬物好きさん
    味噌も発酵食品、ヨーグルトも発酵食品、
    どちらの風味を優先するか好みだと思いますので
    間違いではないと思いますよ。
    私もその時々で食べたい風味を優先しています。
    スイカの皮(果肉と表面はとって)の漬物物はこれからの季節
    よく作ることになりそうです。
引用なし
パスワード



752 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,119
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー