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【1603】ヨーグルトの食べ方 みる 02/3/18(月) 22:55

【8481】水切りヨーグルトができません いどばた会議より 07/11/19(月) 16:32

【8481】水切りヨーグルトができません
 いどばた会議より  - 07/11/19(月) 16:32 -
  
水切りヨーグルトができません。 
 
 coco - 07/11/17(土) 8:23 - 

  在米です。
某巨大レシピ検索サイトで「水切りヨーグルト」を使ったデザートつくりをしています。
いろいろな「水切りヨーグルト」の作り方を検索してみると、水を切った後は元の半分くらいの重さになるらしいのですが、一晩水切りをしても出てくるホエイ(水分)の量は大匙2杯ぐらいにしかなりません。よって、ヨーグルト自体もあまり変わりなくクリーム状にはなりません。アメリカのヨーグルトでは作れないのでしょうか?
どなたか在米で水切りヨーグルトを作ってみた方いらっしゃいませんか?


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Re:水切りヨーグルトができません。 
 
 たま - 07/11/17(土) 8:55 - 

  そのヨーグルトの原材料を見てください。イヌリンなどが
入っていたらホエィは分離しないです。パックをあけた時に
上に水分が浮いてくるようなタイプのヨーグルトなら大丈夫な
はずです。


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Re:水切りヨーグルトができません。 
 
 coco - 07/11/17(土) 9:22 - 

  たまさん、返信ありがとうございました。
パックをあけたとき、多少は水分があります。
原材料はスキムミルクと牛乳、コーンスターチ、コウシャーゼラチンになっています。
ゼラチンがまずいのですかね。


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Re:水切りヨーグルトができません。 
 
 たま - 07/11/17(土) 12:58 - 
  コーンスターチもゼラチンも固めるためにはいっているもの
(つまり水分を分離させない目的)ですから、そのヨーグルトは
水切りできないタイプですね。凝固目的の原料が入っていないものを
選んだら大丈夫です。


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Re:水切りヨーグルトができません。 
 
 coco - 07/11/17(土) 13:55 - 

  たまさん、たびたびのお返事ありがとうございます。
今度はコーンスターチ、ゼラチン、イヌリンの入っていないものを探してみたいと思います。
レシピでみるとデザートはどれも低カロリーでおいしそうです。がんばって探します。ありがとうございました。
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