料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
332 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【1259】もち粉のレシピ てきとーに料理する人 02/1/29(火) 17:32

【2998】もち粉と水の分量・・ もちもっち 03/1/7(火) 5:45

【2998】もち粉と水の分量・・
 もちもっち  - 03/1/7(火) 5:45 -
  
先日、こちらのレシピ&井戸端の投稿を参考に、
もち粉でお餅を作りました。(電子レンジで)
お雑煮にして食べて、おいしかったのですが、
もち粉&お水の分量が良く分からず、かなり適当に混ぜました。
そのせいか何度作っても、ちょっとやわらか過ぎのような、粉っぽいような
コレ!っていう食感にはならなかったんです。
もち粉&お水の分量を教えていただけないでしょうか?
ちなみに、今日は大福を作ってみようと思っています!
引用なし
パスワード



332 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,115
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー