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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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いどばた会議より
- 06/12/3(日) 15:17 -
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リブアイステーキ 投稿者:クルシミマス ( 06/12/03 10:19:02 )
ステーキを初めて焼きます。
塩コショウはしたのですが、どの様にやいたらやわらかく焼けるでしょうか?
因みにフライパンしかありません。
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▽ Re:リブアイステーキ 投稿者:リブアイ大好き ( 06/12/03 10:43:26 )
りブアイが好きな理由は、どう焼いても割と失敗なく出来ることです。
私はバターをフライパンに入れて、バターが焼け始めた時にペイスト上のにんにくを入れます、生の場合はスライスしてその数枚をいれます。にんにくが茶色になったところで、りブアイをいれこの段階では強火、数分後肉の表面がこんがりとしたら、裏返して、この段階で中火にします。肉汁が出てちょっと時間が経って、中にも火が通り始めたら強火にして表面に焦げ目が付くようにします。で、出来上がりです。
これはミディアムです。うまく行くと良いですね。
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Re:リブアイステーキ 投稿者:クルシミマス ( 06/12/03 10:44:40 )
早速やってみます。 ありがとうございます。
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付け足し 投稿者:私も好き♪ ( 06/12/03 11:06:38 )
肉に厚みがある場合、冷蔵庫から出して常温にしてから焼くと絶対に失敗しませんよね。
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ニンニク&強火で短時間 投稿者:レア派 ( 06/12/03 13:42:10 )
フライパンから煙が出るぐらい熱く熱した所にオイルとニンニク、そこにシーズニングをしておいたステーキを乗せて短時間でさっさと焼きます。火力が弱いとどんなに美味しい肉でもまずく仕上がるので、強火で短時間ってのがポイントです。
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Re:リブアイステーキ 投稿者:まず室温 ( 06/12/03 13:50:42 )
ステーキ大好きで〜す。
ポイントはまず肉を皿の上で室温に戻します、
焼く直前に塩コショウ、両面に。
強火でぎゅっと焼いた後、ちょっとだけ(1分でもOK)
アルミホイルで包むと肉汁が肉の中を回って
美味しくなります。
お試し下さい。
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いどばた会議より
- 06/12/4(月) 13:58 -
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まいう〜 投稿者:若駒 ( 06/12/03 15:51:44 )
焼く30分前に冷蔵庫から出し
肉の表面の水分をペーパータオルでふき取り
強火1分半裏返して弱火で3分
私はいつも焼く30分前はマヨネーズ両面にうっすら塗ってます。
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Re:リブアイステーキ 投稿者:クルシミマス ( 06/12/03 19:48:18 )
結果報告です。 美味しく焼けました。 他のレスしてくださった方の焼き方も次に参考にしたいと思います。 ありがとうございました。 ガーリックもいいですよ。 リブアイってやわらかいのですね。
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