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【7507】セラノ(唐辛子)の保存法 ななな 06/9/1(金) 14:10

【7510】追加 Habanero 06/9/2(土) 3:11
【7511】ありがとうございます。 ななな 06/9/2(土) 4:32

【7510】追加
 Habanero  - 06/9/2(土) 3:11 -
  
Dried serrano pepperで検索したら、
いくつか料理レシピが出てきましたので、
乾かしたものが売られている=乾かすのは可能ってことだと思いますが、
Wikipediaでは、
Serranos are very meaty and thus they do not dry very well.
ともなってますので、
上手に乾燥させる必要があるのかもしれないですね。
引用なし
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【7511】ありがとうございます。
 ななな  - 06/9/2(土) 4:32 -
  
Habaneroさん、返信ありがとうございます。
そうですね、塩と酢に漬けた物を何本か作ってみます。にんにくを入れたのもいいかもしれないですね。サラダドレッシングに、その酢が使えそうです。

ただ、すごく大量に実っているので、オイル漬けにもしたいと思っています。というのも、酸味の無い料理にセラノを刻んで入れることがおおいので(我流インド料理など)。

肉厚なので乾きにくいとのこと、調べていただいて、ありがとうございます。
半数くらいは、赤くなるまで残しておいて、試してみます。全部利用しようというような欲張り心を起こすのはやめます。
引用なし
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