|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
アメリカ初心者
- 04/11/9(火) 8:00 -
|
|
粉はlight baking flourを使っています。クッキーの絵が書いてあるので、大丈夫かなと思って買ったのですが、何度焼いても、硬くなってしまうんです。今夜も試してみようかなと思うのですが、ベーキングパウダーを少し入れてみようかなと思います。
やっぱり粉が問題なのでしょうか。今度スーパーに行ったときにCake flourを買ってきて試してみます。
アドバイスありがとうございました。
|
|
|
|
|
|
料理好きだけど
- 04/11/9(火) 9:34 -
|
|
light baking flour というのは私は聞いたことがありません。
ごめんなさい。でも名前から察すると、薄力粉に近いような
感じがしますよね。わざわざCake Flourを買う必要はないかも
しれないですね。どなたか、light baking flourについて
詳しい方からレスがつくといいですね。
私が昔よく作ったレシピに紅茶のクッキーがあります。
紅茶の葉がはいった、軽くて繊細な感じのクッキーです。
それもベーキングパウダーは入っていませんでしたから、
ちゃんとレシピなら、ベーキングパウダーなしでも大丈夫な
はずだと思います。
このレシピでは、最初にバターをしっかりと練って、
真っ白でふわふわにさせてから、粉砂糖を加えました。
ベーキングパウダー類の入っていないクッキーでは、
こういう作業をきっちりとすることが大切だと思います。
泡立てるところで、きちんと泡立てる作業をしていますか?
ちなみに、このレシピの焼く温度は180度でした。
でも日本でも焼いたことがあって、以前に成功している
レシピならば、やはり材料を再チェックするのが一番いいと
思います。その場合、私が一番に疑うのは、やはり粉だと
思います。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,135 |
v3.8.1β4
|
|
|