|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
Patta
- 04/8/29(日) 17:56 -
|
|
私はタイに行って、料理学校に行ったので(と言っても旅行者用3日コース(笑))パッタイ習いました。このパッタイの秘訣は、砂糖をたっぷり使わないと甘辛のソースにならないということです。また砂糖は白ではだめで、タイは独特のパームシュガーというものを大体の料理に使いますが、入手困難な場合はブラウンシュガーを使って作ります。ナンプラーと砂糖が決め手の料理です。今手元にレシピがないのですが、恐ろしい量の砂糖を使うと言うことをお知らせします。
今度はたっぷり使ってみるときっと近い味になると思います。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,424 |
v3.8.1β4
|
|
|