料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
1662 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【5159】豆腐が嫌いな外国人のだんなさまのために JY 04/4/2(金) 4:33

【5184】Re:豆腐が嫌いな外国人のだんなさまのために JY 04/4/4(日) 15:28
【5186】Re:豆腐が嫌いな外国人のだんなさまのために マーラ 04/4/5(月) 0:55

【5184】Re:豆腐が嫌いな外国人のだんなさまのために
 JY  - 04/4/4(日) 15:28 -
  
▼桜餅さん:
>豆腐は、うちの主人もすすんで食べる方ではないですが、ありがちな、豆腐ハンバーグとか、マーボー豆腐になると、おかわりしちゃう位食べてます、、。普通のみそ汁も以外と、たくさんのアメリカ人に好評です。
>豆腐バーグは水切りして使います。
>豆腐のにおいってあまりない気がするんですが、、。食感がだめなんですかね、、。
>豆腐は体にいいし、是非食べてほしいですよね!
私の彼氏は味噌汁好きではありません。わかめやみそは平気なので、豆腐だとおもいます。豆腐のいろんな面を知ってもらいたいですよね。いろんな豆腐料理チャレンジしたいとおもいます。豆腐ハンバーグ絶対気に入るとおもいますので、ためしてみます。どうやって作るんですか?普通のハンバーグと一緒?で肉を豆腐にかえて水切りするだけですか?教えてください。
引用なし
パスワード



【5186】Re:豆腐が嫌いな外国人のだんなさまのために
 マーラ  - 04/4/5(月) 0:55 -
  
http://www.cookpad.com/main.cfm?Go=recipe&Page=result&p=%93%A4%95%85%83o%81%5B%83O
横からしゃしゃりでてごめんなさいね。
豆腐バーグなら、このサイトでいっぱいありました。
豆腐だけで作るとやはり豆腐っぽくなってしまうので、私はひき肉とまぜるのがすきです。
ポイントはやっぱり水切りをしっかりしてからつぶすことかな。
引用なし
パスワード



1662 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 1652 1653 1654 1655 1656 1657 1658 1659 1660 1661 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,133
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー