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私がいつも作るのはこれです。
タマネギ中2個(くし切り)
牛肉(赤身の安いステーキを細く切って使います)1lb
トマト缶詰 1缶
ビーフブロス 2カップ(または水とビーフブロスのキューブ)
砂糖 1/2カップ
オールパーポス粉 テーブルスプーン2
塩、こしょう、ベイリーフ、ナツメグ、ウースターシャーソース
1 フライパンにオイルを入れてタマネギを透き通るまで炒める。
2 タマネギに火が通ったら牛肉を加え赤い所が無くなるまで炒める。
3 2にオールパーポス粉を加えさらに炒める
4 トマト缶を加え、かき混ぜながら少し水気を飛ばす
5 ビーフブロス、塩、スパイス、ソースを加え30分くらい煮込む
6 ソースパンに砂糖をいれ火にかける。砂糖が溶けてカラメル色になり
細かい泡がたくさん出て来たら水テーブルスプーン1を加える。
7 煮込んだソースに6のカラメルを加えて出来上がり。
カラメルを作るときこがさないよう、水を加えるとき(飛び散るので)やけどしないよう
気をつけて下さいね。
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