Page 90 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼「しょうがのしぼり汁」って、どうやって作り出す?? ジンジャーマン 01/10/17(水) 8:59 ┗面倒なので私は指です ぴかちう 01/10/17(水) 10:27 ┗教えてくださってありがとう!!! ジンジャーマン 01/10/19(金) 14:11 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 「しょうがのしぼり汁」って、どうやって作り出す?? ■名前 : ジンジャーマン ■日付 : 01/10/17(水) 8:59 -------------------------------------------------------------------------
お料理の本によく「しょうがの絞り汁」ってありますよね? これって、どうやって作り出すのでしょう? すりおろして ペーパータオルとかで絞るのかなあ?? あきれちゃうような質問ですみません。教えてください〜。 |
おろし金ですりおろして(この時点で既に汁が溜まりつつある)、残った繊維の部分を三本指でぎゅーっと絞っています。事前に手は洗ってます(^^; |
▼ぴかちうさん: なるほど〜♪ ありがとうございます!! |