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 ▼「しょうがのしぼり汁」って、どうやって作り出す??  ジンジャーマン 01/10/17(水) 8:59
   ┗面倒なので私は指です  ぴかちう 01/10/17(水) 10:27
      ┗教えてくださってありがとう!!!  ジンジャーマン 01/10/19(金) 14:11

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 ■題名 : 「しょうがのしぼり汁」って、どうやって作り出す??
 ■名前 : ジンジャーマン
 ■日付 : 01/10/17(水) 8:59
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   お料理の本によく「しょうがの絞り汁」ってありますよね?
これって、どうやって作り出すのでしょう? すりおろして
ペーパータオルとかで絞るのかなあ??
あきれちゃうような質問ですみません。教えてください〜。

 ───────────────────────────────────────  ■題名 : 面倒なので私は指です  ■名前 : ぴかちう  ■日付 : 01/10/17(水) 10:27  -------------------------------------------------------------------------
   おろし金ですりおろして(この時点で既に汁が溜まりつつある)、残った繊維の部分を三本指でぎゅーっと絞っています。事前に手は洗ってます(^^;

 ───────────────────────────────────────  ■題名 : 教えてくださってありがとう!!!  ■名前 : ジンジャーマン  ■日付 : 01/10/19(金) 14:11  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ぴかちうさん:
なるほど〜♪ ありがとうございます!!

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