Page 55 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼シーザーサラダの作り方 めぐさん 01/10/10(水) 15:29 ┗作ってみた感想です! 新米マミ 01/10/13(土) 15:56 ─────────────────────────────────────── ■題名 : シーザーサラダの作り方 ■名前 : めぐさん ■日付 : 01/10/10(水) 15:29 -------------------------------------------------------------------------
ガーリック 2片 アンチョビー 4枚 (私はオイルをちょっと拭き取ってから使ってます) あらびき黒胡椒 小さじ1 しぼりたてレモンジュース 大さじ1 ウスターソース 小さじ1 マスタード(つぶつぶしてないほうの) 小さじ1/2 卵黄 1 Extra-virgin olive oil 1/3 パルメザンチーズ 塩 (アンチョビで塩気があるので私は使いませんが、お好みで☆) そして、、、大きめのボールとフォーク2本を用意して 最初にガーリックとアンチョビーをペースト状になるくらいまでつぶします。 その後、オリーブオイル以外のドレッシング材料を入れ、混ぜ合わせます。 きれいに混ざったらオリーブオイルを少しずつ入れながら混ぜてドレッシング完成です。 そこに 頂く直前に、よく水切りしたロメインレタスを入れて"ぐわっさ ぐわっさ"と まんべんなくまぜてチーズをちらせば出来上がり♪です。 |
ガーリックが強烈!でもとってもおいしかったです! 初めドレッシングを作っている時は、シーザーサラダってこんなソースだったっけ??と疑問でしたが(すみません!!)食べてみたらオ・イ・シ・イ@@ ウスターソースは中濃しかなかったんですが、正解だったでしょうか?お塩はアンチョビを4枚も入れるので、私的には全然必要ありませんでしたヨ。 因みにレタスは小さいのだったら1株丸々食べられるくらいの量のドレッシングが出来上がりました。 めぐさんありがとう! |