Page 52 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼簡単ソース(こってり味お好きな方へ) Roswell 01/10/13(土) 1:05 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 簡単ソース(こってり味お好きな方へ) ■名前 : Roswell ■日付 : 01/10/13(土) 1:05 -------------------------------------------------------------------------
うちの旦那のお母さんが作ってくれたソースなんですが、ひょっとしたら皆さんご存知かも?日本在住の方やこってり味がお好きな方は是非お試し下さい。 1.ブロッコリー・・・1本(房?)切ったりするのが面倒な場合は冷凍物でOK 2.キャンベルのマッシュルームスープ(クリーム系)・・・一缶 3.ガーリックハーブチーズ・・・私は直径約10cmものの半分を使いますがお好みで加減 して下さい。 4.お好みのチーズ・・・旦那のお母さんは橙色っぽい(?)チーズを使用してました、こ れもガーリックハーブチーズを入れた後にお好みで加減して下さい。 5.牛乳・・・約200cc まず、キャンベルのマッシュルームスープと細かく刻んだブロッコリー(お好みの大きさ&先に茹でたものでもいいです)を鍋に入れブロッコリーが柔らかく(これもお好みの硬さで)なるまで煮て下さい。その後にガーリックハーブチーズとお好きなチーズを入れてチーズが溶けたらもう出来上がりです。旦那のお母さんは牛乳を使いませんでしたが、私は上の分量を入れます。これもソースのゆるさを加減して入れてください。 このソースの使い道は 1.グリルorボイルしたチキン又はサーモン、白身のお魚にかける。 2.パスタソース。(パスタは細めんがお勧め) 3.バターライスの上にかけてオーブンで焼けばドリアになります。 ガーリックハーブチーズが結構くせになって美味しいです。 分量がお好みばかりで申し訳ありません! |