Page 493 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼ピタブレッドの中身、アイデアください。 チックピー 02/8/12(月) 22:07 ┣Re:ピタブレッドの中身、アイデアください。 はっけん 02/8/13(火) 6:50 ┗タンドーリチキンとかカレー系味のものも結構グー よしむら 02/8/13(火) 8:08 ─────────────────────────────────────── ■題名 : ピタブレッドの中身、アイデアください。 ■名前 : チックピー ■日付 : 02/8/12(月) 22:07 -------------------------------------------------------------------------
主人がハマスとかピタパン好きでよく買いますが、このピタパン、1袋にいっぱい入ってて、中に入れる物がなくなってもまだ余ってしまいます。こないだはファルファーレ(でいいのかな?)をつくって入れて食べたけど、他にどんなもの入れるのですか? あと思い付くのは、ハンバーグとか鳥唐、ウインナーぐらいです。 |
チキンサラダサンドイッチはどうですか? レシピです。 2カップ 茹でて小さく刻んだチキン 1カップ 刻んだきゅうり 1カップ 刻んだトマト 1/3カップスライスしたねぎ 1/4カップレモンジュース 1/4カップ ベジタブルオイル 1/2テイースプーン 塩 1/4テイースプーン ドライドベイゾルリーブス 1テイースプーン 砂糖 1 にんにく 2カップ こまかくしたレタス 4ピタブレッド (半分にカット) ボールに刻んだチキンとトマトときゅうりとねぎを入れる。 ジャーにレモンジュース、オイル、砂糖、塩、ベイゾル、にんにくをいれて よく振る。チキンミックスにそれをかけて冷蔵庫で2時間ほど寝かせる。 食べる時に、マヨネーズをブレッドにつけてチキンミックス、レタスをいれる。 夏の暑い時にはさっぱりとしていていいかも!! おためしあれ |
私もピタパン買う時には必ずチキンも買ってきます。 で、タンドーリチキンを具のチキンサラダに使うんです。 確かこんな感じでできるはず! この分量は私の想像です。詳しくはタンドーリのパッケージを見てね。 タンドーリパウダー 大さじ2位(なかったらカレー粉とか) ヨーグルト 2カップ位 レモンジュース 大さじ1位、ケチャップ 大さじ1〜2位 ↑をまぜあわせたものにお好みのチキンを1時間位つけておいて、 グリルかバーベキューで焼きます。 タンドーリチキンが面倒くさい時にはチキンをカレー粉つけて焼きます。 挽肉をドライカレー風にしたものや、タコス味に仕上げたものもいいですよ。 |