Page 441 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼グリーンエッグの作り方 ジョージア 02/6/2(日) 11:38 ┗HP見つけました! Cat in a Hat 02/6/2(日) 14:02 ┗うれしい!ありがとう! ジョージア 02/6/4(火) 1:09 ─────────────────────────────────────── ■題名 : グリーンエッグの作り方 ■名前 : ジョージア ■日付 : 02/6/2(日) 11:38 -------------------------------------------------------------------------
“グリンチ”で有名なスース博士の絵本、“Green Eggs & Ham" をご存知でしょうか?Sam-i-amという人物(?)が、黄身が緑色の 目玉焼きと緑色のハムを食べず嫌いの子供に、おいしいよ!と 薦めまくるお話。で、私の彼が“昔、お父さんが緑の目玉焼きを 作ってくれた”と言い出して、どうやったらできるか二人で 悩んだのですが、緑のfood colorを使うこと以外、どーにも こーにも知恵が浮かびません。どなたか黄身だけに色をつける方法 ご存知でしたら教えてください! |
http://www.seussville.com/seussville/titles/greeneggs/recipes.html こちらにレシピありましたよ〜!私も、Dr.Seussの絵本大好きです!でも、グリーエッグはまだ作った事ないですね〜。 作った際には、感想聞かせて下さいね〜! |
Cat in a hatさん、早速お返事ありがとうございました! うれしい〜!!こんなHPがあるなんて、うるうる。 今週末、早速つくってみます! 話は横にそれますが、映画、Beautiful Mindご覧になりました? Nashの幻覚にでてくる女の子がDr. Seussの本をもって いるのですよ。それで、二人でああああっ!と盛り上がり 映画を見た帰りに本屋さんへよって、本を読みながら グリーンエッグを作ろう!となったのですよ。どんな風に できたか報告します。Thanks a bunch! |