過去ログ

                                Page     420
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼チャーシュー  RO 02/5/1(水) 13:26
   ┗Re:チャーシュー  珍走Si 02/5/14(火) 19:20

 ───────────────────────────────────────
 ■題名 : チャーシュー
 ■名前 : RO
 ■日付 : 02/5/1(水) 13:26
 -------------------------------------------------------------------------
   日本のラーメン屋さんのラーメンにはいっているようなトローっと口の中で溶けそうなチャーシューが作りたいのですが,こっちのスーパーで売ってる豚肉はLean過ぎるような感じがするのですが,口の中で溶けるようなチャーシューを作るためにはどこの部分の豚肉を使ったらいいのでしょうか?皆さんはどこの部分の豚肉を使ってチャーシュー作られますか?

 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:チャーシュー  ■名前 : 珍走Si  ■日付 : 02/5/14(火) 19:20  -------------------------------------------------------------------------
   チャイなタウンは近くにありますか?
美味いチャーシューはバラの部分を使うのですが
皮付きのバラを買えると思います>チャイなタウンで
で 皮の部分は狐色になるまで焼いて
一緒に煮こむとうまいですよ

試してみてください

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 420