Page 41 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼摂氏・華氏の計算式 バブーンさん他 01/10/11(木) 19:09 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 摂氏・華氏の計算式 ■名前 : バブーンさん他 ■日付 : 01/10/11(木) 19:09 -------------------------------------------------------------------------
◎spyroさんの情報より F=1.8℃+32 ℃=(F-32)/1.8 ◎mmさん 気温などの細かい数字はちょっと無理ですが、 オーブンの温度なら、℃×2≒Fとして大丈夫、と お料理の本には書いてありました。 私は例えば、180℃なら360F、200℃なら400Fで料理してますが、 取り敢えず失敗は起きていません。 ◎spyroさん コリスケール容量計 http://www.kolisinn.com/scale/dimension.html 距離・面積・重量・容量・温度・仕事率 http://www.motorworks.ne.jp/mwc/utilgp/convcalc.html#Temper Cooking in America (誰の紹介だったか忘れました。。。バブーンさんだったような。。。) http://www.geocities.co.jp/Foodpia/5086/ |