Page 406 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼マグロ(ahi-tuna)の南蛮焼き はちみつ 02/4/27(土) 23:57 ┗おいしそうだぁ〜。 MP 02/5/1(水) 20:04 ─────────────────────────────────────── ■題名 : マグロ(ahi-tuna)の南蛮焼き ■名前 : はちみつ ■日付 : 02/4/27(土) 23:57 -------------------------------------------------------------------------
今日の夕食に思いつきで作って出したら、魚嫌いの夫が全部平らげてしまいました。 思わず白ごはんが欲しくなる一品です。 1.しょうゆ・酒・みりん・砂糖・しょうが(みじん切り)・にんにく(みじん切り)を合わせて、好みの大きさに切ったマグロをできるだけ長く漬け込んでおく。 (ジップロックですると簡単です) 2.フライパンを熱して油を敷き、漬け込んだマグロを並べ、その上から1の漬け汁をかける。 3.マグロに火が通ったらお皿に取り出しておく。 4.フライパンに残った漬け汁に刻みねぎをたっぷり入れ、片栗粉を入れてとろみをつける。(漬け汁が足りないようなら、1と同じ物を作って加える) 5.マグロの上に4のたれをたっぷりかけて出来上がり。 お好みでごまをかけてもおいしいです。 下ごしらえさえしておけば後は超簡単です。 夫は「魚とは思えない!おいしい!」と大絶賛でした。 ぜひお試しください。 |
これは、おいしそうだぁ〜。 今度作らせてもらいますぅー。 |