過去ログ

                                Page     406
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼マグロ(ahi-tuna)の南蛮焼き  はちみつ 02/4/27(土) 23:57
   ┗おいしそうだぁ〜。  MP 02/5/1(水) 20:04

 ───────────────────────────────────────
 ■題名 : マグロ(ahi-tuna)の南蛮焼き
 ■名前 : はちみつ
 ■日付 : 02/4/27(土) 23:57
 -------------------------------------------------------------------------
   今日の夕食に思いつきで作って出したら、魚嫌いの夫が全部平らげてしまいました。
思わず白ごはんが欲しくなる一品です。

1.しょうゆ・酒・みりん・砂糖・しょうが(みじん切り)・にんにく(みじん切り)を合わせて、好みの大きさに切ったマグロをできるだけ長く漬け込んでおく。
(ジップロックですると簡単です)

2.フライパンを熱して油を敷き、漬け込んだマグロを並べ、その上から1の漬け汁をかける。

3.マグロに火が通ったらお皿に取り出しておく。

4.フライパンに残った漬け汁に刻みねぎをたっぷり入れ、片栗粉を入れてとろみをつける。(漬け汁が足りないようなら、1と同じ物を作って加える)

5.マグロの上に4のたれをたっぷりかけて出来上がり。
  お好みでごまをかけてもおいしいです。

下ごしらえさえしておけば後は超簡単です。
夫は「魚とは思えない!おいしい!」と大絶賛でした。
ぜひお試しください。

 ───────────────────────────────────────  ■題名 : おいしそうだぁ〜。  ■名前 : MP <mp@tmocsys.com>  ■日付 : 02/5/1(水) 20:04  -------------------------------------------------------------------------
   これは、おいしそうだぁ〜。

今度作らせてもらいますぅー。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 406