Page 405 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼スパゲティー(茶々丸さんの) mon-chan 02/5/1(水) 8:04 ─────────────────────────────────────── ■題名 : スパゲティー(茶々丸さんの) ■名前 : mon-chan ■日付 : 02/5/1(水) 8:04 -------------------------------------------------------------------------
井戸端に載っていた茶々丸さんのスパゲティのRecipe美味しそうだったので、 ここに保存させて貰いました。 早速試してみようと思っています。 _____________________________________ 1.みじん切りにしたにんにくをオリーブオイルで炒め、ちょっと色がついたところ でベーコンと好きな野菜(ねぎやアスパラ。 私は嫌いなのでいれないけどキノ コ類とかもいけそ う)をいれていためます。そして麺がゆであがったら麺と市販の(ホイップ用と かで売ってる)生クリームをいれて一気にあおり、塩胡椒で味付けをします。麺 の水きり加減ではシャバシャバのクリームスパもできるし、ちょっとこてこての もできます。 2.オリーブオイルでにんにくとトウガラシをいためてから、ベーコンをすこしカ リっとするまで炒め、その後ほうれん草をいれます。そして、あらかじめ湯でと いておいたビーフコンソメをいれ、あたたまったらバターをとかします。バター がとけたら、醤油をくるっひとまわし入れ、少し煮詰めます。そして湯で上がっ た麺と一緒にあえておしまい! 和風スパゲティです。バターと一緒にちょっア ンチョビをいれてもいいです。 3.梅のスパゲティ。 種をとった梅を3個くらいたたいて細かくします。それを チンしてとかしたバターにいれて混ぜ、醤油を少々とブラックペッパーで味付け をします。これがソース(?)です。 麺をゆでている間にそのソースを油なし のフライパンであたため、湯で上がりのめんと混ぜます。その上に、さいころに 切ったチーズと、細かく切った海苔、大葉をトッピングして完了です。カロリー 高そうですがおいしいです。 |