Page 380 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼残り物の中華鍋 珍走Si 02/4/6(土) 17:50 ┗Re:残り物の中華鍋 尚子 02/4/8(月) 10:54 ┗Re:残り物の中華鍋 珍走Si 02/4/8(月) 13:15 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 残り物の中華鍋 ■名前 : 珍走Si ■日付 : 02/4/6(土) 17:50 -------------------------------------------------------------------------
以前何人かの人には教えたと思いますが ここに書いておきます 材料 鍋にあいそうなものはなんでも良いのですが にんじん もやし シナチク ほうれん草 はくさい 焼き豚 しいたけ 餃子などがお勧めです スープは市販の中華出汁の元で作ってもOKです 出汁の元を使わない場合は 酒 みりん少量 醤油 塩 かつおだし少々 こんぶ ごま油適量 しいたけの戻し汁など 工夫してみてください 生ラーメンについてくる 醤油スープの元に味を加えても美味しいです 餃子は長時間煮ると溶けてしまうので温まったらすぐに食べてください 鶏肉や豚肉の細切れがあっても美味しいです 最後に この鍋の一番美味しいところは だしの出たスープで ラーメンをちょっとにて食べるところです 鍋の残りが少なくなってきたらラーメンをゆでておきましょう インスタントラーメンでも結構美味しいですよ |
おいしそうですね!今、ラーメンがなくってどこにも売ってない田舎なので秘蔵のお餅をいれてもよさそうですね。鍋の時って一緒になにを食べますか?サイドデイッシュがなかなか難しい・・・です。 |
さっぱりした鍋の場合はこってりしたもの たとえば揚げ物などを食べます 逆にこってりした鍋の場合は 焼き魚や煮魚ですね |