過去ログ

                                Page      37
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼ボニータさんのチキンの和風ホットドレッシングサラダ  とーむぅ 01/10/11(木) 17:32

 ───────────────────────────────────────
 ■題名 : ボニータさんのチキンの和風ホットドレッシングサラダ
 ■名前 : とーむぅ <alkun@yahoo.co.jp>
 ■日付 : 01/10/11(木) 17:32
 -------------------------------------------------------------------------
   材料:
普通のサラダの材料 レタス、セロリ、ベルペッパー、マッシュルーム、にんじん、など
など
鶏肉 一口大に切る
にんにく 2かけ
しょうゆ 30cc
オリーブ油 30cc
バルサミコ酢 30cc
塩、コショウ

1.お皿にサラダを材料をもりつけます。
2.フライパンにスライスしたにんにく、たっぷりのオリーブオイルをいれてカリカリに
なるまでいためます。
3.さらに塩コショウをした鶏肉を加えていためる。
4.鶏肉が炒まったら、しょうゆ、バルサミコ酢を加えて一煮だちさせてできあがり。

アツアツのソースを鶏肉、にんにくと一緒にたっぷりサラダの上にかけていただきましょ
う。
ソースのポイントは オリーブオイル1に対してしょうゆ1、バルサミコ1の分量です。
このソースがドレッシングになるので少したっぷり目に入れるといいかも。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 37