Page 37 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼ボニータさんのチキンの和風ホットドレッシングサラダ とーむぅ 01/10/11(木) 17:32 ─────────────────────────────────────── ■題名 : ボニータさんのチキンの和風ホットドレッシングサラダ ■名前 : とーむぅ <alkun@yahoo.co.jp> ■日付 : 01/10/11(木) 17:32 -------------------------------------------------------------------------
材料: 普通のサラダの材料 レタス、セロリ、ベルペッパー、マッシュルーム、にんじん、など など 鶏肉 一口大に切る にんにく 2かけ しょうゆ 30cc オリーブ油 30cc バルサミコ酢 30cc 塩、コショウ 1.お皿にサラダを材料をもりつけます。 2.フライパンにスライスしたにんにく、たっぷりのオリーブオイルをいれてカリカリに なるまでいためます。 3.さらに塩コショウをした鶏肉を加えていためる。 4.鶏肉が炒まったら、しょうゆ、バルサミコ酢を加えて一煮だちさせてできあがり。 アツアツのソースを鶏肉、にんにくと一緒にたっぷりサラダの上にかけていただきましょ う。 ソースのポイントは オリーブオイル1に対してしょうゆ1、バルサミコ1の分量です。 このソースがドレッシングになるので少したっぷり目に入れるといいかも。 |