Page 366 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼簡単にできるタイ料理教えて! パ・タイ 02/3/10(日) 12:37 ┣タイ料理のサイト★ にわとりコッコ 02/3/22(金) 17:25 ┃ ┗Re:タイ料理のサイト★ パ・タイ 02/3/23(土) 19:15 ┗Re:簡単にできるタイ料理教えて! banananana 02/3/28(木) 1:53 ┗Re:簡単にできるタイ料理教えて! パ・タイ 02/3/28(木) 15:36 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 簡単にできるタイ料理教えて! ■名前 : パ・タイ ■日付 : 02/3/10(日) 12:37 -------------------------------------------------------------------------
タイ料理好きなみなさん、こんにちは! 私もタイ料理大好きなんですが、いざ自分で作るとタイの色んな調味料とか 集めないと作れませんよね〜? どなたか簡単にできるタイ料理の作り方知りませんか? ピーナッツの炒め物が将来的に作れればいいんですけど。 タイ料理なんでもいいので、作り方を知ってる方教えて下さい!! |
私もタイ料理大好きです。 こんなサイト、覗いてみてはいかがでしょう。 お腹すきますよ〜 http://www.thai-square.com/ |
にわとりコッコさん、こんばんわ! 紹介してくださったサイトにいーっぱいタイのレシピが載ってましたよ〜お! 嬉しい!タイの調味料を使いこなすのはちょっと難しいけど、がんばって色々作りたいなー。 教えて下さって、どうもありがとうございました!! |
パッタイはどうですか。もっともポピュラーなものですが。。。 ピーナッツ 1カップ(すりつぶす) センレックヌードル 1袋(水で30分ほどふやかす) にんにく 5つぶ(みじんぎり) えび か 鶏肉 ナンプラー 1/4カップ さとう 1/4カップ 卵 1個 チャイブ または 万能ねぎ(5センチくらいの長さに切る) もやし 1袋 1.にんにくを油でいためる。 2.チャイブともやし以外のものを入れて、いためる。 3.最後にチャイブともやしを入れて、あまり炒めすぎないでできあがり。 センレックがいためた終わったあとでも硬いままのときは、電子レンジでチンするとやわらかくなります。 このレシピは、こったタイの調味料もいらないし、でも、味はレストランのとそう変わらないくらいにおいしいので、おすすめです。試してみてね。 |
bananananaさん、ありがとうございます! 私の名前もパタイになってますが、なんといっても‘パタイ’の仕上げは やっぱり、ナンプラーですよね! bananananaさんのレシピは、インターネットとかで見るレシピよりも簡単に できるし、わかりやすいです! ところで、チャイブってにらのことなんでしょうかね・・? 久々に今度、パタイをチャレンジしてみます! ありがとう。 |